プライバシーポリシー

 

Palmy (以下、「当団体」といいます。)は、このウェブサイト(kadai-info.com)上で提供するサービス「KADAI INFO」 (以下、「本サービス」といいます。)を利用される方(以下「ユーザー」といいます)の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取り扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の定義

個人情報とは本プライバシーポリシーにおいて、本サービスを利用するためにユーザーからご提供頂くメールアドレス、氏名、生年月日、住所、電話番号、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)とします。

2.個人情報の使用目的

当団体では、本プライバシーポリシーに則り、ユーザーの個人情報を、以下の目的のために利用するものとします。
(1)本サービスの提供するため
(2)ユーザーのお問い合せ等の対応ため
(3)本サービスのシステムの維持、不具合対応のため
(4)ご本人確認のため
(5)ユーザーから個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付するため
(6)ユーザーの個人情報の属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工した統計資料を作成し、本サービスの発展のために利用するため
(7)本サービスに関する当社の規約等に定める事項に対応するため
(8)当団体取引企業様への個人情報の提供のため
『提供する個人情報』
本サービスについて、ユーザーが選択された募集(主に治験ボランティア)へ個人情報の利用目的を達成するため、当団体は、ユーザーの個人情報を、以下のとおり提供いたします。
 ・ユーザーの個人情報の利用目的ユーザーの就業のため、下記項目を紙媒体・電子媒体で提供
(氏名・性別・生年月日・電話番号・メールアドレス)
(9)その他、上記利用目的に附随する目的のため

3.個人情報の管理

1.当団体は、プライバシー尊重の観点から、個人情報は保護すべき重要な情報であると認識し、ユーザーの個人情報を厳重に管理いたします。
2.当団体は、個人情報に対する不正アクセス・改ざん・漏洩・紛失・破壊などに関して予防措置を講ずるとともに、万一このような事態が発生した際にはユーザーへのご迷惑を最小限にとどめるよう速やかに対応いたします。

4.個人情報の開示

当団体は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当団体が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.Cookie(クッキー)その他の技術の利用

Cookieとは、ウェブサイト(もしくはGoogleアナリティクスのような第三者サービス)において、ユーザーが利用するデバイスのブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる符号です。ただし、当団体は、本サービスで設定するcookieからユーザーの個人情報(氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス等)を把握することはできませんのでご安心ください。
なお、ユーザーはブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否することができます。

6.Google Analyticsの利用

1.本サービスでは、サービスの分析と改善のためにGoogle Analyticsを使用しています。その際、データ収集のためにGoogle がお使いのブラウザに Cookie を設定したり、既存のCookieを読み取ったりする場合があります。また、本サービスをご利用中のウェブブラウザは、Googleに特定の非個人情報(アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレス等)を自動的に送信します。本サービスはそれらの情報を、サイト利用状況の把握やサイト利用体験の改善、サイトユーザーの傾向をコンテンツとして紹介するといった用途で利用する可能性があります。
2.本サービスのユーザーは本サービスを利用することで、上記方法および目的においてGoogleと当団体が行うデータ処理に対して、許可を与えたものとみなします。
Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

7.個人情報の訂正等

当サービスは、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法、その他の法令により、当サービスが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

8.お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。
E-mail:kadai.information@gmail.com

9.プライバシーポリシーの改善

当サイトは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。


【2017年8月11日 制定】